Sunday, 4 December 2011

White Christmas : il primo contest internazionale di Very Good Recipes e il mio Christollen

English version below







Sarà a causa dell’aria di festa che – nonostante tutto – comincia a farsi sentire, sarà perchè anche per me era arrivata l’ora di cimentarmi in qualche modo nell'organizzazione di un contest, sarà quello che sarà, ma quando ho ricevuto la proposta di Stéphane Gigandet di Very Good Recipes di partecipare in qualità di giudice al suo primo contest internazionale ho deciso d’implulso di accettare.

Proprio la sua internazionalità è ciò che più trovo eccitante in questo contest. Guardate solo la provenienza degli altri giudici che insieme a me avranno il compito di assegnare i cinque premi in palio tra le tante - ne siamo sicuri - adesioni che arriveranno da tutto il mondo:



Il tema del contest è White Christmas, il tema stagionale per eccellenza. Ma forse anche tra i più indicati per confrontare le tante tradizioni e interpretazioni che i blogger di ogni angolo del mondo sono invitati a presentare.

E per mettere un po’ di carne al fuoco, ecco ad esempio cosa ho preparato io per l’occasione, spigolando tra i ricordi dei miei Natali in Germania:  il Christollen, un dolce che racchiude in sé buona parte degli ingredienti tipici delle festività natalizie nella cultura Occidentale, tanta frutta candita, frutta secca, marzapane, sotto una coltre di zucchero a velo.





Vai a www.food4thght.com. Thank you.


34 comments:

  1. Ale, io ci sarò!
    Prelevo subito il banner...

    ReplyDelete
  2. anche a te è venuto benissimo! :) prelevo banner! in questi giorni, devo fare altre ricettine natalizie :) ciaoo!

    ReplyDelete
  3. Vi aspetto tutte con le vostre bellissime ricette. Teniamo alta la fama della cucina italiana!

    ReplyDelete
  4. ci saròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò!!!! baci

    ReplyDelete
  5. ciao e grazie per essere passato dal mio blog! Peccato non averlo saputo prima del tuo contest!! Non so se ho il tempo materiale per rifare lo Stollen o forse si visto che è piaciuto tanto!! ahaha...magari mi cimentero' in qualche altro dolce magari italiano,visto che mi sembra di capire che la giuria è veramente international!!! ci penso e ti aggiorno!! ciaoooo!

    ReplyDelete
  6. ale, non avevo visto che anche tu hai fatto lo stollen! meraviglioso! a me è piaciuto un sacco, non lo conoscevo e mi ha letteralmente conquistata!

    ReplyDelete
  7. Ciao Ale complimenti sia per lo stollen, che ti è venuto molto bene, sia perché fai parte di questa giuria internazionale, mi piacerebbe partecipare a questo contest...vedrò se riesco, intanto prelevo il banner!!! baci

    ReplyDelete
  8. Hai ragione...quest'aria internazionale non poteva lasciarci indifferenti...ecco la nostra emozionata ricetta:
    http://ficoseccouvapassa.blogspot.com/2011/12/bianco-natale-con-una-nota-rossa.html#more
    Ci a siamo anche registrati al link che dici, dobbiamo fare altro?
    Grazie per la bella opportunità ;)

    ReplyDelete
  9. eccomi qua!!!!!! spero che nella versione in inglese non ci siano errori...dimmi solo se la vedi e se va bene cosi...aspetto conferma!

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/pandoro.html

    ReplyDelete
  10. ciao , mi paicerebbe partecipare , dunque ho fatto il panettone e mi sarebbe piaciuto farlo partecipare ma non so se va bene , dimmi tu .magari dai un'occhiata al post... nel caso mi daresti tu una mano ocn la traduzione ? non ho nessuna voglia di cimentarmi con l'inglese..per carità lo mastico poco ma non sarei capace di convertire una ricetta .. se non va bene il panettone (dato che non è inedito) penserò ad una nuova ricetta ... Fammia sapere

    ReplyDelete
  11. @ Antonella: non ti vedo ancora inserita su Very Good Recipes, e quindi neanche sulla pagina del contest. Sei sicura che hai seguito le regole? Se ti servono altri chiarimenti scrivimi. Non perdere l'occasione di partecipare con questa bella ricetta, sarebbe un peccato!
    @ Housewives: purtroppo il contest richiede una ricetta inedita. E non ti scordare il tema del 'bianco'! Se ti serve aiuto con l'inglese fammi sapere - magari potresti scrivermi su FB prima di pubblicare la ricetta? Ti aspetto ciao.

    ReplyDelete
  12. Partecipo volentieri a questo contest con questa ricetta
    http://cocogianni.blogspot.com/2011/12/panforte_12.html
    Ti abbraccio

    ReplyDelete
  13. Ok ... allora pubblicherò presto una ricetta inedita che ha del bianco :-)

    ReplyDelete
  14. Mi piace l'idea di partecipare ad un contest "internazionale" quindi ci sarò ma... una domanda solo una ricetta o se ne possono postare più di una?
    Grazie :-)

    ReplyDelete
  15. Intanto ci sono con questa
    http://pennaeforchetta.blogspot.com/2011/12/pudding-al-cocco-coconut-pudding.html

    ReplyDelete
  16. Ciao , ecco la mia ricetta ... però potresti fare tu la versione in inglese ??? fammi sapere

    http://piccoloricettario.blogspot.com/2011/12/tortina-di-meringhe-e-mousse-alle.html

    ReplyDelete
  17. @ Housewives. Benvenuta! Vedo che l'Inglese c'e'. Appena posso gli do un'occhiata a vedere se va bene o se e' da correggere. Ciao.

    ReplyDelete
  18. Ho verificato: se volete potete sottoporre più ricette :))))

    ReplyDelete
  19. mi sono iscritta...vedi se è tutto ok PLEASE????? grazie!!!

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/pandoro.html

    ReplyDelete
  20. Ciao, picere d conoscerti, ho visto solo ora di questo contest, prelevo il banner e spero di farcela per il 26!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!

    ReplyDelete
  21. Ciao Ale posso partecipare con questa ricetta?

    http://www.oggipanesalamedomani.it/2011/12/torta-ricca-al-cacao-con-glassa-al.html

    Intanto inserisco i link se è ok aggiorno anche la pagina dei COntest ;)
    Grazie, buona serata
    Sonia

    ReplyDelete
  22. Ciao, mi piacerebbe partecipare... provo subito a registrarmi e poi preparo la versione inglese... Domanda si può partecipare con una o più ricette??
    Buona serata

    ReplyDelete
  23. @Sonia, tutto ok. Sei gia' in lista.
    @Gioia, non c'e' limite! Ti aspetto.

    ReplyDelete
  24. Ok grazie dell'info. Mi sono iscritta. Credo di esserci riuscita.. mi dai conferma?

    ReplyDelete
  25. @ Gioia, ciao mi spiace ma io non vedo traccia della tua iscrizione :(((

    ReplyDelete
  26. ciao ecco i panettoni.... buone feste!!!
    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/panettoni-small.html

    ReplyDelete
  27. Ecco il dolce di Natale! Più bianco di così.. :-D
    http://pennaeforchetta.blogspot.com/2011/12/white-christmas-tree-il-dolce-di-natale.html

    ReplyDelete
  28. Ciao ci ho riprovato... spero di esserci riuscita, ho linkto la ricetta, spero funzioni.
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/12/salame-di-cioccolato.html

    Sono alle prese con un'altra traduzione... speriamo di arivarci

    ReplyDelete
  29. ciao!!!! le ultime....

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/frittata-di-bianchi-cuori.html

    http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/12/abeti-di-bianca-polenta.html

    ReplyDelete
  30. cIAOOO ecco la ricetta con la traduzione, finalmente!!! http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/12/carrobbisa-biscotti-tipici.html

    Ho mandato una mail a stephen sperando che le mie ricette compaiano sul sito in elenco... buona serata!

    ReplyDelete

In 'Comment as' scegliere profilo: Name/URL e inserire il nome.


print


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...